您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

人民网:宿迁信用承诺简化审批做法获江苏全省推广


【信息时间: 2018/5/18   阅读次数: 【打印】【关闭】

5月17日,记者从市机构编制委员会办公室获悉,近日,省行政审批制度改革联席会议办公室印发了《关于转发宿迁市推行信用承诺制简化审批的做法和<宿迁市信用承诺简化审批试点实施方案>的通知》,对宿迁市信用承诺简化审批的做法进行了全文转发和专题介绍,并在全省推广。

今年2月起,我市聚焦市场准入、投资建设、中介服务等5大领域,创新开展信用承诺简化审批改革,对不同信用等级的申请人实行差别化简化审批待遇,通过“双随机”等方式加强信用监管。文件指出,我市变“门槛管理”为信用管理,切实方便了企业和群众,激发了创业创新的活力。

据介绍,下一步,我市将从三个方面把“信用承诺简化审批”推向深入。首先是全面梳理群众创业创新涉及的各种证明,分类清理规范,让审改工作融入乡村振兴战略大局,更接地气;其次是开展“减证便民”行动,目前,通过实地走访、座谈交流等方式,已走访23个乡镇(街道),召开座谈会20余场次,480余名企业和群众代表参与,近期将制定具体操作办法,让企业和群众有更多“获得感”;同时,督促跟进国家级开发区赋权和“证照分离”改革落实落地。(http://js.people.com.cn/n2/2018/0518/c360300-31598912.html


上一条: 省政管办官网:宿迁市实现政府采购“不见面... 下一条: 省委新闻网、新华日报、:宿迁政府采购交易...