您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 县区动态

宿豫政府采购中心以问题为导向推进"放管服"改革


【信息时间: 2018/7/2   阅读次数: 作者:杨丽东 朱原兴 【打印】【关闭】

  “放管服”改革就是“简政放权、精减手续、提升效率”。近日宿豫政府采购中心以“问题为导向”,助力推进“放管服”改革,从群众反映的最突出问题入手,对招标文件进行“瘦身”,提高为民服务水平,从而提高采购效率。

一是投标保证金缴存方式更加接地气。投标保证金作为供应商投标的组成部分,与投标文件一同递交。我区投标保证金原缴存方式“从投标人法人基本存款账户以银行汇票或转帐支票(转帐支票需加盖银行印鉴章)形式,转到保证金专用账户”改为“以网上银行、电子汇兑方式从供应商法人基本存款账户转到保证金专用账户”。这样潜在供应商足不出户,轻点鼠标,就能完成投标保证金的缴存业务。

二是取消供应商现场报名改为网上报名。本着让数据多跑路,让群众少跑路的办事理念,运用“互联网+政府采购”,开展采购活动。将信息发布、投标报名、专家抽取、评标评审、现场监督、中标公示等环节均实现全程在互联网上封闭运行,减少潜在供应商到现场报名及购买招标文件的时间成本。

三是变标准服务向优质服务提升。中心在窗口形象、业务水平、文化建设上狠下功夫,梳理制定六种采购方式的办理流程图,增设办事引导员和办公地点平面引导图,将耐心和细心贯穿服务全过程。同时中心自加压力,让服务更有“温度”,年初出台“三评双访双报告” 制度,让参与采购活动的采购人、投标人及代理机构对工作人员在招投标过程中履职尽责、廉洁自律、作风等方面进行评价和打分。



上一条: 宿豫政府采购中心以问题为导向推进"放管服"... 下一条: 宿豫区代办帮办各项指标超额完成