您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

宿迁烟草:优化服务转作风 提高效率树形象


【信息时间: 2018/7/6   阅读次数: 【打印】【关闭】

    为深入推进“优作风、树形象”主题活动,扎实做好面向零售户的“经营伙伴服务”,宿迁烟草采取“四步走”的方法对新增客户展开服务,打好优质个性化服务的基础,帮助新增零售户尽快进入卷烟经营的角色。
    第一步,精心筹划订货前的服务。对新增客户,客户经理第一时间上门拜访,与客户互相认识,建立良好的客我关系,采集零售户的订货方式、结算方式等基础资料,普及烟草专卖法律法规、行业政策、卷烟知识等,做好订货前的指导工作。
    第二步,细心指导订货日的服务。在客户第一次订货当天,客户经理提早到达客户店中,根据客户的订货、结算方式,向客户介绍订货、结算、收货流程等重要事项,根据客户所处的商圈环境和市场需求,向客户推荐重点品牌,指导帮助客户拟订首次订单。
    第三步,热心安排送货日的服务。在第一次送货日,客户经理及时上门指导客户做好卷烟陈列、明码标价等,引导客户明码实价、守法经营。同时向新增户介绍卷烟销售中的注意事项,包括防止卷烟调包、诈骗、假币、以及卷烟的防晒防潮等常识。
    第四步,耐心分析一周后的销售。在零售户经营一周后的拜访中,重点查看客户库存,了解客户的经营情况及存在问题,帮助客户分析卷烟销售状况,有针对性地指导客户经营,提醒客户做好库存管理,指导客户合理运用销售技巧,逐步提高经营水平。


上一条: 市公安局行政服务处传达全国公安机关深化“... 下一条: 我市暑期文化市场专项整治行动正式启动