您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市文广新局行政服务处举办市区文化娱乐场所安全经营和法律法规培训会


【信息时间: 2018/7/6   阅读次数: 【打印】【关闭】

    为切实加强夏季文化市场安全工作,提高场所经营负责人安全防范意识和应对突发事件的处理能力,7月5日下午,市文广新局行政服务处举办了文化娱乐场所安全经营和法律法规培训会,宿豫区、宿城区、市洋河新区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏宿工业园区等190余家网吧、歌舞厅、游艺室、影剧院等文化场所负责人参加了培训。培训会邀请江苏安居防火公司高级讲师时东源进行消防安全知识培训,通过图片和事例的讲解,向各场所业主普及了火灾预防的知识,突发火灾的处理以及场所内隐患排查等方面的内容。
    会上娱乐场所负责人还现场签订了消防安全责任书,市文广新局行政服务处通报了近期市区文化娱乐场所检查情况,并对各场所安全经营、依法经营、规范管理等提出要求,希望各文化娱乐场所经营单位以此次培训为契机,切实树立“安全第一,预防为主”的观念,增强安全防范意识,树立依法经营意识,主动开展安全隐患的自查自纠工作,切实做好消防安全工作,切实开展文明城市建设长效管理,确保文化娱乐场所的经营安全。市文广新局将继续加强检查力度,对问题场所跟踪追查,保证夏季文化市场安全稳定。


上一条: 市文广新局行政服务处举办市区文化娱乐场所... 下一条: 市食药监局窗口持续帮扶企业筹建药品零售连...