您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市税务局窗口为新录用公务员开展岗位实践显成效


【信息时间: 2018/9/28   阅读次数: 【打印】【关闭】

    为全面加强新录用公务员综合素质,提升青年干部业务能力水平。税务窗口针对2018年新录用公务员积极开展岗位实践,帮助2018年9月入职的青年干部尽快掌握有关税收的工作技能,目前已取得良好成效。
    一是高度重视,精心组织。精心挑选业务能力强、综合素质好的基层领导或业务骨干作为指导教师,指导新录用公务员在最短的时间内掌握工作技能,提升业务能力。
    二是学以致用、提高素质。青年干部们在各自辅导教师的监督指导下,坚守一线岗位,将培训所学的知识应用于实际工作中,成功为纳税人办理了各项税收业务,自身的业务技能得到了较大的提升。
    三是取长补短,携手共进。税务窗口十分重视促进不同岗位青年干部的相互交流,密切关注新入职青年干部的日常工作表现,并经常举行不同规模的交流会议,积极听取青年干部对于工作的感悟和建议。青年干部们通过彼此交流,相互学习,业务能力与知识水平都有了很大提升。
    目前,新录用公务员岗位实训仍在有序进行中,青年干部们始终以积极饱满的战斗热情和奋发向上的精神姿态迎接每天的工作。税务窗口也将秉持“学思结合”的先进理念,继续强化对新录用公务员的思想教育与技能培训,为青年干部的逐步成长搭建更加坚实的发展平台。


上一条: 税务窗口多措并举切实提升税务服务质量 下一条: 市安监窗口全力做好权力事项整改完善工作