您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 县区动态

宿豫区基层政务服务体系建设出实招见实效


【信息时间: 2018/9/29   阅读次数: 作者:孙晓勇 【打印】【关闭】

根据省市相关精神,为进一步推动全区基层政务服务体系建设,九月下旬以来,宿豫区政管办凝聚合力、迅速推进,基层政务服务体系建设情况取得了明显成效。

一是明确目标,召开了全区基层政务服务体系建设工作推进会。9月20日,召开了全区基层政务服务体系建设工作推进会,副区长张成龙出席会议并讲话,对全区基层政务服务体系建设提出四个明确目标,加强阵地建设,达到“两个全部”;加强队伍建设,建立全科窗口;加强“互联网+政务服务”建设,畅通联动渠道;加强代办帮办服务,打造“金字招牌”。

二是规范制度,印发了《宿豫区政务服务体系建设相关文件暨制度汇编》。为规范全区各乡镇(街道)、村居(社区)政务服务体系建设,宿豫区政管办专门将省市相关文件精神以及我区实施方案、工作标准、各项制度汇总整理,出台制度汇编,为各乡镇(街道)、村居(社区)的规范化建设、标准化提升提供必要依据和统一模本。

三是实地指导,深入各乡镇具体指导政务服务体系建设工作。9月28日,政务服务中心主任王鹏带领工作人员深入走访了新庄、保安、陆集等乡镇,针对各乡镇实际情况、具体困难进行深入交流,并提出意见和建议。目前,保安乡为民服务中心建设已初具规模,新庄、陆集为民服务中心也针对为民服务中心基础设施薄弱环节提出了具体整改意见,基层政务服务体系建设得到有效提升。



上一条: 宿豫区政管办扎实推进大厅作风建设 下一条: 宿城区市民服务中心召开国庆作风效能廉政教...