您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

我市劳务派遣单位社会保险征缴稽核专项行动取得预期成效


【信息时间: 2018/9/29   阅读次数: 【打印】【关闭】

    为规范劳务派遣单位社会保险申报缴纳行为,保障派遣员工的参保权益,今年以来,市社保中心对市本级劳务派遣单位开展了社会保险征缴稽核专项行动,目前已取得预期成效。
    此次专项行动从3月中旬开始至9月底结束,通过中心专职人员上门稽核与委托第三方会计师事务所稽核两种方式开展工作,行动共计实地稽核劳务派遣单位74家,涉及参保人员18217人,截至目前,共新增参保单位2家、提高缴费基数人员81人、补缴社保费4.42万元。同时,形成调研报告一份,梳理劳务派遣单位发展现状,排查参加劳务派遣单位参加社会保险方面存在的问题及风险,深入剖析原因,建立劳务派遣单位参保缴费稽核监控的长效机制。
    下一步,市中心将继续按年初计划安排开展实施稽核,以稽核促扩面,不断扩大社会保险覆盖面,确保各项基金应收尽收。 
             


上一条: 我市劳务派遣单位社会保险征缴稽核专项行动... 下一条: 市税务局窗口为新录用公务员开展岗位实践显...