您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市国土局不动产登记中心完成不动产登记


【信息时间: 2018/9/29   阅读次数: 【打印】【关闭】

    宿迁市国土局不动产登记中心窗口按照省厅不动产登记服务评价系统建设方案要求,积极与技术单位(江苏清大维森)开展商务谈判,启动采购程序。清大维森及中天两家公司于9月28日部署首批评价器20台,覆盖本部登记大厅所有业务窗口,并将评价结果实时上传省厅数据库,避免数据被篡改,保证了评价数据的真实性和有效性。登记中心还对全体窗口工作人员进行培训,引导群众主动使用评价系统,办事群众表示,评价过程操作简单,并可以对不满意意见作具体原因说明,真正起到了对窗口工作人员的监督作用。 
    值得注意的是,部署的火眼人证评价一体机具有良好的扩展性,满足不断提升的业务需求,特别是窗口员工工位牌和相关信息动态展示,人证比对进行实名制验证,评价系统。后续将会进一步开发两大功能:一、实时动态生成信息核查表,包含现场实景照片及1:1身份证模板以及人证比对结果(如下图信息核查表),并且可以实时数据电子备份与纸质打印备份,可以更好地维护不动产权利人的利益,减少物权交易流转等纠纷的产生。二、建立人证数据库,实现首次人证比对,后续所有业务办理,只需拍照核实身份,及可办理业务无需再次协带身份证。
    不动产登记服务评价系统的启用,可以有效杜绝窗口工作人员失范行为的发生,促进窗口服务人员自觉优化登记服务、改进服务态度、提高办事效率、提升服务质量。通过对业务量、满意率、评价结果等数据的统计、分析,能够及时掌握服务现状,进一步提升不动产登记服务质量和水平。


来源:市国土局
上一条: 市国土局不动产登记中心完成不动产登记 下一条: 市税务局窗口为新录用公务员开展岗位实践显...