您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 县区动态

泗洪县公共资源交易中心组织参加反腐倡廉现场警示教育会


【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【打印】【关闭】

为进一步增强干部职工反腐倡廉意识,全面推进党风廉政建设,927日,县公共资源交易中心会同县派驻第二纪检监察组组织人员到泗洪县廉政教育基地参加现场警示教育。

与会人员通过观看展厅近年来国家省市县各级纪检监察机关查办公示的贪腐案件事例、违反八项规定案例纪录片,感受一个个我们身边的熟悉的人物事例给自身带来的最直接的视觉冲击和心理震撼,让大家得到了一次深刻的思想警醒。

参观结束后,县派驻第二纪检监察组组长武文军在会议上时指出,开展现场警示教育是促进大家廉洁自律的具体举措,其目的就是要通过开展案例警示教育,以案为诫,警钟长鸣。展厅里公示的犯罪人员之所以走上严重违纪违法道路,最根本的是世界观、人生观、价值观发生了扭曲,在一些关键环节上把握不住自己,导致个人身败名裂、家庭蒙受耻辱、党和人民的事业遭到损害。大家一定要从今天的案例中吸取深刻教训,坚定理想信念,珍惜自己的工作岗位,珍惜家庭幸福,遵守廉洁从政的各项规定,严格依法行使职权,严格按制度用权,严格按程序用权。

这场既有针对性又有典型性的警示教育活动,大家纷纷表示受益匪浅,以后要加强廉洁自律要求和政治理论知识的学习,从内心深处警示自己,经得起权力、金钱的诱惑和考验,真正做到为民、务实、清廉。 (公管办  彭贤云   审核  陈洪明


上一条: 泗洪县公共资源交易中心组织参加反腐倡廉现... 下一条: 宿豫区基层政务服务体系建设出实招见实效