您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

宿迁举办重点企业用工座谈会暨“迎国庆•助名企业”大型招聘活动


【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【打印】【关闭】

   为深入推进营商环境建设,服务实体经济发展,9月29日,市人社局分别举办重点企业用工座谈会暨“迎国庆•助名企业”大型招聘活动进一步服务企业用工。 
   上午9:00,全市联动举办了“迎国庆•助名企业”大型招聘活动,共组织京东商城、晨风集团、天能电池、友富薄板、可成科技等224家企业入场,招聘岗位2.3万个,进场求职1.6万人,初步达成用工意向0.56万人。招聘现场还为企业提供企业用工、人才招引和技能培训相关优惠政策。 
   下午15:00,市人社局组织召开市区就管机构和京东商城、秀强集团、鸿韵服装、箭鹿集团、晨风集团、格力大松、可成科技、长电科技、达利集团等9家企业用工座谈会。会上各企业汇报当前企业用工和四季度缺工情况;宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、苏宿园区和市洋河新区就业管理机构分别就服务企业做交流发言;市就管中心、市人才中心分别对就业优惠政策和人才招引进行宣传和讲解。 
   针对各企业提出的意见和建议和各级人社部门服务企业情况,市人社局将做好四项服务:一是强化用工政策奖补支持。积极兑现《关于进一步做好社会机构参与企业招工服务补贴办法》等配套政策,为保障人力资源开发提供政策支持;二是开展企业用工服务月活动。集中一个月时间,针对企业用工需求,市县联动,依托“周六市场”招聘、专场招聘、网络招聘、大型综合招聘等平台,集中保障用工需求;三是组织人才招引活动。赴西北、东北地区高校宣传推介宿迁、举行特色招聘、建立人才工作站以及开展重点地区高校精准引才和部省联合招聘活动。四是支持企业自主培养人才。指导企业建立人才自主评价机制,对在岗职工自主培训、自主评价;五是鼓励校企合作。通过“订单班”、共建实训实习基地、新型学徒制等形式,量身培养适岗型技能人才。 
   近年来,市人社局紧紧围绕产业强市目标,以企业为主体、市场为导向,充分发挥部门职能作用,在用工服务、人才引进和技能培训等三方面切实帮助企业解决人力资源供给难题。今年以来,各级人社部门通过春风行动、外出招聘活动共为企业推荐用工10.8万人,人才招引1.06万人,中高技能培训1.47万人,兑现各类降成本政策,补贴企业6392.42万元;组织外出招聘98次,新开拓劳务合作基地6家,引进外来劳动力8055人,每年安排不少于250万元招工奖补资金,有效缓解了企业用工人才需求。


上一条: 宿迁举办重点企业用工座谈会暨“迎国庆•助... 下一条: 市税务局窗口为新录用公务员开展岗位实践显...