您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 综合要闻

市委第一巡察组向市行政审批局党组反馈巡察情况


【信息时间: 2019/11/5   阅读次数: 【打印】【关闭】

按照市委统一部署,20191031日下午,市委第一巡察组巡察市行政审批局、市政务服务中心、市公共资源交易中心党组织情况反馈会召开,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任陈海洪对巡察整改工作提出要求,市委第一巡察组副组长陈小波代表巡察组反馈巡察情况,市行政审批局党组书记、局长臧广荣主持会议并作表态发言。

 

陈小波指出,2016年以来,市行政审批局党组能聚焦行政审批、招标投标等主体职能,积极构建政务服务机制,较好地完成市委市政府交办的重点目标任务,先后荣获国家级政务服务标准化试点单位、全国工人先锋号等荣誉。巡察中,巡察组发现一些问题,主要是统筹推进“放管服”改革存在畏难情绪,对上对外主动争取不够,审批权限下放不足、流程不够优化、效能有待提升;招投标有时效率不高,招不到满意的队伍,场内场外监督不力,打击违法违规行为力度偏软,社会反映问题较多;机构改革后续步伐偏慢、衔接不畅,党建活动缺乏规范性和科学性;日常监管不严不实,“四风”问题有抬头反弹迹象;巡视巡察审计反馈问题整改不到位等。

陈小波提出四点意见建议:一是牵头抓好“放管服”改革,打造最优营商环境;二是坚持防范和打击并举,净化招投标市场环境。三是抓好基层党建工作,创优服务品牌。四是加强内控制度建设,推进从严管理。

陈海洪要求,市行政审批局党组要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的政治要求,充分认识巡察反馈意见整改的重要意义,全面彻底抓好反馈意见的整改落实,以高度的政治自觉和行动自觉坚决维护市委巡察的严肃性和公信力。要把反馈的突出问题作为重中之重,既坚持全面整改,又要紧扣最要害最关键的问题针对性整改,敢于亮丑揭短、动真碰硬。对巡察反馈的问题,不但要照单全收,而且要照单全改,做到查摆问题不深不放过、剖析原因不透不放过、整改措施不实不放过、问题解决不到位不放过。

臧广荣表示,巡察组反馈的问题实事求是、全面客观,局党组坚决认同、照单全收,将从三个方面抓好整改落实:一是提高政治站位,增强政治责任感和政治敏锐性,确保各项整改任务得到坚决贯彻落实。二是坚持问题导向,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改。三是用好巡察成果,把落实整改的过程与行政审批工作相结合,全力推动审批服务工作高质量发展。

市纪委监委第八监督检查室主任杨学武参加反馈会,表示将督促行政审批局党组履行巡察整改主体责任和派驻纪检监察组履行巡察整改监督责任,全方位、跟踪式监督巡察反馈问题整改情况;将加强纪检监察业务指导,提升嵌入监督深度和精准度,推动监督责任提质增效;将强化成果运用,加强对巡察反馈问题整改后的长效监督,持续深化和巩固巡察整改成果,坚决维护巡察的权威性和严肃性。

市委第一巡察组有关成员、市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长及有关同志、市行政审批局党组领导班子成员出席会议;市行政审批局及下属事业单位科级以上干部列席会议。