您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

网上宿迁:宿豫:“容缺受理”助力审批再提速


【信息时间: 2019/11/21   阅读次数: 【打印】【关闭】

宿迁网讯 今年以来,宿豫区把推进审批服务提速增效作为落实“放管服”改革的重要举措,继实施政务服务大厅“一窗接件”、基层政务“全科窗口”之后,又创新实施审批服务“容缺受理”机制。

该区由区行政审批局牵头,帮助各区直部门完善“容缺受理”相关制度,明确容缺受理责任主体、时限和追责情形,同步做好与政务服务相关工作制度的衔接工作,梳理、编制容缺受理事项清单,厘清事项的主要材料和次要材料,对一些非关键性材料缺失的情况,允许先予受理,企业一边补交材料,一边进行审批手续办理,缩短审批时间,待材料补交到位后及时出具办理结果。截至目前,该区23个部门229项行政审批事项实行了“信用承诺+容缺办理”。“容缺办理”打破了“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”常规模式,进一步提高了审批速度和办事效率,受到企业和群众一致好评。 (路远 刘艳华)(转自:网上宿迁)