您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 县区动态

宿城行政审批局:用心“经营”,打通线下温情暖心多样化服务渠道


【信息时间: 2019/11/26   阅读次数: 【打印】【关闭】

一是积极推广“全科代办”服务。整合区级政务中心相关部门窗口,开设8个全科代办窗口,明确49项全科代办事项,创新推行全科代办工作机制,推动服务模式由单一窗口、一专多能全科窗口、全科全能转变。出台《基层互联网+政务服务体系建设实施方案》,明确各乡、村级代办服务工作标准,推动政务服务向基层延伸,着力建立区、乡、村三级一站式代办服务模式。

二是快速高效推进重大项目报批服务。出台《“1+N”重大项目代办帮办工作制度》,建立健全工作机制,整合审批窗口,设立工程建设项目审批服务窗口,明确帮办项目分管领导及具体联络人员,成立代办帮办队伍。强化专业化培训,编印《宿城区投资建设项目手续办理服务指南》。加强项目手续帮办代办的督查,建立督查机制,通过现场调查、召开会议等形式,了解项目前期手续进展及存在问题并提请区领导会办。组织召开全区重大项目手续专项会办推进会8次,印发《项目进度月通报》9期和《周快报》67期,协调解决项目立项、规划方案、施工许可等项目手续方面问题17个,完成52个重点项目全部前期手续办理。

是深入推进“一件事”套餐式集成化服务。大力推进一件事改革,积极构建整合一类事”“办成一件事的窗口服务新机制以企业需求为导向,梳理推出包括网吧经营注册办理、户外广告(门头招牌)设置审批、开办超市等3大类46一件事办理模型。选取“水果店经营项目”“鲜花店经营项目”和“开办房产中介公司”等重点高频“一件事”,全部纳入区级政务中心综合服务窗口“一窗受理、一站式办结”,其他一件事逐个明确牵头部门和二级配合部门,将原来几个串联办理的事项,全部并联同步开展,大大提升工作效率。