您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

网上宿迁:审批“不见面” 办事“更方便” 宿迁政务服务网“三端并行”一网通办


【信息时间: 2019/11/30   阅读次数: 【打印】【关闭】

宿迁网讯(记者 洪磊) 11月29日,记者从市有关部门获悉,今年以来,我市围绕打造全省营商环境最优城市目标,创新制度机制,深入推进“不见面审批”, 便民利企成效明显。“企业开办全程网上办”、“不见面审批”标准化等改革事项获批全国、全省试点,信用体系建设荣获“全国守信激励创新奖”。

我市大力推进宿迁政务服务网“一网通办”,高标准打造宿迁政务服务网,集政务服务、政务公开、资源共享共用等功能于一体,将与企业生产经营、居民日常生活密切相关的服务事项全部上网,实现窗口服务方式从“面对面”逐渐转向“键对键”。今年以来,全市政务服务大厅办件702.32万件,同比增长16.88%,其中行政审批办件212.56万件,政务服务网办件198.58万件,网上办理率达93.42%。

为进一步强化公共信用信息在审批服务中的应用,我市推行“信用承诺+容缺办理”工作机制,在市场准入、生产许可、投资建设、中介服务、办事办证五大领域,积极探索“信用承诺简化审批”新型管理与服务模式,变“门槛管理”为“信用管理”。目前,市级部门承办的全部403项行政审批事项已全面实行“信用承诺+容缺办理”。正在推进线上模式的流程再造,后期所有行政审批事项将实现线上“信用承诺+容缺办理”。

在申报方式上,我市推广电脑端、手机客户端、政务服务自助终端“三端并行”办理。电脑端可通过登录江苏政务服务网进行外网申报;手机客户端通过下载江苏政务服务APP并完成实名认证,目前已开通社保查询、个税查询、交通违章缴款、水电气生活缴费等100余项便民服务类功能;自助终端在政务服务大厅自助机上办理,办事群众可根据需要自主选择办理模式。今年以来,已完成移动端行政审批类办件超1万件、公共服务类办件24万件;完成不动产登记预约、公交e出行、宿迁好停车、图书查询等195个应用接入,接入总量及星级应用数均排名全省前列。

此外,我市还推进市县乡村“四级联动”,积极推动“互联网+政务服务”向基层延伸,将政务服务网基层公共服务事项拓展至119项,将办理流程、申报材料、法律依据进行标准化编制,并录入江苏政务服务网行政权力事项库,实现统一名称、统一编码、统一规范、统一管理,在全省率先实现市、县、乡、村四级政务服务网全覆盖。同时,完善帮办、代办服务机制,打通服务企业和群众的“最后一公里”,形成了“四级联动、全网通办”的宿迁模式。(转自:网上宿迁)