您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

卫健委窗口顺利组织开展2019年度护士注册工作


【信息时间: 2019/12/4   阅读次数: 【打印】【关闭】

按照国家和江苏省卫生健康委关于做好下放护士执业注册审批有关工作的统一部署,市卫健委窗口按新的护士注册管理权限组织开展了2019年度护士首次注册和延续注册工作。为确保此项工作高质量完成,市卫健委窗口合理安排工作时间,严格审核标准,集中批量办理护士注册工作,并提前向各县区卫健委窗口和市属各医疗机构下发2019年度护士注册相关事项通知,确保护士注册工作准确、高效。注册工作的顺利开展,规范了我市护士执业注册审批管理工作,保障了医疗质量和安全。

护士首次注册和延续注册工作每年有相对固定的时间段,具有集中办理人数多、短时间内工作量大的特点,为认真做好注册工作,卫建委窗口周密组织,精心实施,合理有序地安排受理和审核办理工作。在严格把关的前提下,力争让办事群众少跑腿,早注册。窗口工作人员一方面加班加点工作,另一方面不断总结工作方法,优化审批流程,大力推广护士电子化注册工作“全程网办”,进一步提高了工作效率、更提升了办事群众满意度。截至目前,市卫健委窗口和三区两县和开发区审批局窗口落实护士注册管理权限下放改革后共办理了3442例年度护士注册事项。