您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

商务窗口立足群众,用心服务


【信息时间: 2019/12/9   阅读次数: 【打印】【关闭】

商务窗口积极践行优质服务,从群众角度出发,最大限度服务群众。

一是耐心解答让群众放心。对外贸易经营者备案登记与外商投资企业备案登记在网络申报过程中,群众经常遇到各种问题而填报错误。因此,商务窗口积极为群众提供在线解答服务,指导群众正确填报相关信息。对于现场咨询的群众,我们在发放“最多跑一次”一次性告知单的同时对其进行现场演示、重难点讲解等服务,指导其现场填报;对于电话、QQ、微信咨询的群众,我们则为其提供在线一对一跟踪指导,跟进群众填报进程,为其提供实时解答,让群众放心。

二是延时服务让群众安心。在外资、外贸工作办理过程中经常会遇到企业经办人员因路途或工作较忙而在临近中心下班时间前来办理。我们本着服务群众的原则,为其耐心办理,不催促、不着急,认真指导、细心检查,办好业务,让群众安心。

三是主动跟进与群众交心。外商投资企业备案登记业务办理过程中,部分企业涉及变更的事项较为复杂,部分企业经办人员缺乏相关法律知识与操作经验,往往在修改错误信息时较为拖拉。因此,窗口人员在退回企业申报信息后,第一时间电话通知企业对其进行修改,持续跟进其填报进程,主动询问其填报过程中遇到的难处,并在权限范围内为其提供帮助,积极主动,与群众交心。