您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 综合要闻

市行政审批局召开廉政警示教育专题会


【信息时间: 2020/1/17   阅读次数: 【打印】【关闭】


    116日下午,市行政审批局召开廉政警示教育专题会议。市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长郑磊出席会议并授课,市行政审批局领导班子全体成员、局机关及直属单位全体干部职工、进驻政务服务中心窗口负责人等参加会议。

           

会议,首先观看了违法违纪警示教育专题片,随后市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长郑磊为全体参会人员作了题为《强化廉政意识 规范权力运行 奋力打造全省最优营商环境》的警示教育专题讲座。

                                

讲座紧紧围绕“当前优化营商环境的要求及形势、行政审批领域的廉政风险及典型案例、在优化营商环境中防范廉政风险”等三个方面展开,系统论述了打造优质营商环境的必要性,详细剖析了行政审批、招投标领域存在的廉政风险点,并对我局防范化解好有关风险提出了六点具体要求:提高政治站位,持续优化营商环境;强化主体责任,加强日常监督管理;规范权力运行,提升行政审批质量;注重风险防控,健全长效管理机制;守住廉洁底线,锻炼过硬工作作风;压实整改责任,确保巡察取得实效。

参加听课的干部职工一致认为,郑磊组长的讲座理论联系实际,结合典型案例剖析,政治站位高、理论研究深,内容紧贴我局职能特点,防范措施切实有效,为我局打造最优政务服务环境筑牢了廉政防线。