您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 县区动态

宿城行政审批局:12345网络问政,提升服务获得感


【信息时间: 2020/1/21   阅读次数: 【打印】【关闭】

2019年,宿城区网络问政紧紧围绕服务群众为中心,以解决群众诉求为导向,强化服务意识,压实责任落实,提高工作标准。牵头出台《关于宿城区网络问政工作相关制度的补充规定(暂行)》,进一步完善优化网络问政首问办理等工作机制,建立推行“工单溯源制”,全面强化首问负责制落实,努力形成网络问政各单位领导亲自抓,专门机构或专人具体抓的工作格局。

全年12345热线共办理网络问政4.2万件,同比增长15.8%,满意率96.86%,同比提升0.85%,按时办结率96.89%,同比提升1.56%,实现了满意率和按时办结率的双提升,“市12345热线群众满意率”指标无被市预警情况,切实发挥12345网络问政知民情、解民忧、化民怨的桥梁作用。

下一步,宿城区12345网络问政平台将继续坚持“问政于民、问需于民、问计于民”的原则以更优的服务意识,更高的着力提升问政办理质量与效率,探索探讨工作方法、健全考核制度,完善网络问政办理体系,切实提高群众满意度。