您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

市应急窗口认真谋划2020年行政审批工作


【信息时间: 2020/1/22   阅读次数: 【打印】【关闭】

2020年新年伊始,应急局窗口召开全体人员会议,集思广益,共同研究2020年窗口工作思路,积极为做好今年的行政审批工作出谋划策。

一是进一步深化“放管服”工作。安排专人梳理本部门权力事项清单,确保六大类事项全部进驻政务服务大厅,并且按照全国一体化在线政务平台建设的要求,进一步完善本部门政务服务事项相关办理指南。

二是深入推进审批服务标准化。我局将严格按照审批服务事项“四级四同”要求,不断提高审批事项服务指南精细化程度,简化办事材料,精简办事环节,压缩办理时限,实现一张清单告知、一个标准受理、一个平台流转。

三是积极推进政务服务,提升“互联网+政务服务”能力。以企业和群众办好“一件事”为标准,积极推进互联网+政务服务改革,不断完善网上事项申报、审批等功能。同时要求窗口工作人员进一步提高业务能力和服务水平,不断创新工作思路,以便为企业及群众提供更便利、贴心、高效的服务。