您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 综合要闻

张爱军在全市领导干部警示教育大会上强调 推动全面从严治党迈上新台阶 全力营造正气充盈的政治环境


【信息时间: 2020/1/23   阅读次数: 【打印】【关闭】

宿迁网讯(记者 洪磊 柏志勇) 1月22日下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,通过以案为鉴、以案明纪的方式,推动广大党员干部明底线、知敬畏、守规矩,不断增强砥砺初心使命的政治自觉,永葆为民务实清廉的政治本色。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长王昊主持会议。

在集体观看警示教育片后,张爱军指出,近年来,在中央和省委的坚强领导下,市委旗帜鲜明、扎实有力地抓好党风廉政建设和反腐败工作,全市反腐败斗争压倒性胜利得到进一步巩固和发展。全市各级党员干部要深入贯彻中央和省委关于全面从严治党要求,从反面典型身上汲取教训、深刻反思,自我警醒、引以为戒,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,奋力推动全面从严治党迈上新台阶,为决战决胜高水平全面建成小康社会营造正气充盈的政治环境、提供更加坚强的政治保障。

张爱军强调,要强化党性锤炼,在履职为民中坚定理想信念,确保初心不偏。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,淬炼忠诚干净担当的政治底色。要强化权力制约,在完善制度中从严管党治党,确保尺度不松。自觉尊崇制度、做到心有所畏,严格执行制度、做到行有所止,维护制度权威、做到违有所究,全方位扎紧扎牢制度的笼子,保证党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。

张爱军指出,要强化责任落实,在责任贯通中持续正风肃纪,确保力度不减。各级党委(党组)要切实履行主体责任,“关键少数”要切实发挥头雁效应,纪委监委要切实履行监督责任,以永远在路上的坚韧和执着,不断推进全面从严治党向纵深发展。要强化法纪意识,在严于律己中保持清正廉洁,确保本色不变。守住小节、筑牢防微杜渐防线,把好分寸、不越政商关系红线,严于律己、追求修身齐家高线,全面扫除思想上的“灰尘”,从源头上防治不正之风和腐败滋生。

王昊在主持大会时指出,全市党员干部要防微杜渐、警钟长鸣,不断增强思想免疫力、用权自制力、党纪执行力,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要坚定信念、永葆本色,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终拧紧理想信念“总开关”,不断增强自警、自省、自律意识,永葆共产党人清廉本色。要落实责任、率先垂范,严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设与具体工作结合起来,同谋划、同部署、同落实,真正做到“两手抓、两手硬”。同时,模范遵守党和国家廉洁自律各项规定,始终做到心中有戒、清正廉洁。

大会采用电视电话会议形式,市级领导班子全体成员等在主会场出席会议,各县区设分会场收听收看大会。(转自:网上宿迁)