您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦

省政务办官网:宿迁市在线签订首单政府采购电子合同


【信息时间: 2020/5/11   阅读次数: 【打印】【关闭】
      近日,宿迁市2020年民生实事项目和中心城市建设重点工程“宿迁市智能城市建设智能城管信息采集平台服务项目”,实行线上签订电子合同,由采购单位市大数据中心与中标单位江苏移动信息系统集成有限公司,通过宿迁市公共资源交易平台,使用电子印章完成政府采购合同签订。项目中标合同额1096万元,建设内容主要是利用城市物联网、大数据、人工智能、5G通信等先进信息技术,建成“1+6+X”信息化城市综合监管平台。以往纸质合同签署需要人员往返或快递邮寄,签署时间较长,也存在一定费用成本。政府采购电子合同依据政府采购结果,与纸质合同同样具有法律效力,经双方在线商谈确定后,可实现及时签订,便捷利企,节约成本,提高效率,更符合优化营商环境的要求。同时,在线签订政府采购合同,采用实名验证、CA证书、电子签章、非对称加密等技术措施,可以有效防止篡改和作弊,确保合同合法和安全。