您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

宿迁市多举措推进“一带一路”建设工作


【信息时间: 2020/7/1   阅读次数: 【打印】【关闭】

为进一步贯彻落实省委省政府《关于高质量推进一带一路交汇点建设的意见》等相关文件精神,近日宿迁市正式印发实施《宿迁市2020年参与一带一路建设工作要点》。《工作要点》从6个方面明确了今年推进一带一路工作的各项具体任务和举措。

一是推进基础设施互联互通,包括积极发展多式联运,加快铁路、航道、码头等集疏运体系建设;完善陆上交通体系,加快高速公路路网建设;实现开放城市功能,加快推进宿迁港二类口岸申报工作。

二是推进绿色生态品牌打造,包括加强两河两湖资源开发,加强中国酒都品牌建设,加强特色旅游城市建设。

三是推进国际经贸合作深化,包括加强产业项目引进来,加大电子信息、机械制造业、现代农业等招引;支持重点企业走出去,实施企业走出去”“4334”计划;促进科技合作国际化,加强与境内外高校、科研院所、专家团队合作。

四是推进特色合作园区发展,包括加快融入境外合作园区建设和推动境内特色园区开放发展。

五是推进城市人文交流合作,包括强化友城交流合作,推动与更多沿线国家开展教育、文化、体育、卫生等多领域合作;扩大国际人才交流,加强人才培养培训合作。

六是推进构建组织保障机制,包括强化组织领导,强化项目支撑,强化风险防范,强化宣传推介。