您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 窗口风采

宿迁开启“交房即发证”不见面办理模式


【信息时间: 2020/7/2   阅读次数: 【打印】【关闭】

近日,宿迁市不动产登记中心在宿城区君玺国际广场为交房业主现场发放《不动产权证书》。与首次交房即发证活动不同,这次交房业主只需携带本人身份证即可现场领取已经办理好的《不动产权证书》。

活动前期,宿迁市不动产登记中心利用共享集成数据,联合税务、住建及银行等部门,结合开发企业、银行代收代办等不见面办理模式,提前完成了不动产登记材料收集、档案并档、税费缴纳及审核登簿发证等办理环节。

自今年3月份以来,为了让办事群众实实在在享有获得感,更好贯彻落实《关于在全省推广交房(地)即发证不动产登记模式提升服务质量的通知》精神,宿迁市局积极探索推进交房(地)即发证不见面办理模式,联合税务、住建、人行等部门制定了《关于进一步提升服务质量开展宿迁市交房(地)即发证工作的实施方案》,明确了工作举措和进度安排。目前交地即发证已完成4宗土地,土地面积38.44万平方米,出让金额16.082亿元;交房即发证已完成135套,房屋面积1.47万平方米

下一步,宿迁市局将继续深化信息共享集成,结合不见面审批工作要求,进一步优化交房(地)即发证业务流程,促进宿迁不动产登记服务效能整体提升。