您现在的位置:首页 >> 他山之石

淮阴区推进“一网通办”,深化审批改革


【信息时间: 2019/12/26   阅读次数: 【打印】【关闭】

为推动长三角“一网通办”,实现更高质量发展,更加有力支撑和服务长三角区域一体化发展国家战略,淮阴区行政审批局深化审批改革,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,按照“业务先行、 数据支撑、标准引领”的原则,进一步强化三省一市协同合作,紧密依托国家政务服务平台,积极对接长三角,持续推进长三角“一网通办”做深做实。

一、组织协调各涉及部门梳理“一网通办”事项库,明确 “一网通办”工作要求,细分淮阴区工作要点,夯实了部门责任,合力推进各网办事项的顺利开展。

二、加大“一网通办”的宣传力度,明确“一网通办”各部门联络员,建立工作组群,印制指导手册,配备“一网通办”专窗设立所需的各种软硬件,确认“一网通办”专栏、专窗中的本区事项能正常办理。

三、建立长三角“一网通办”专窗,配备运行专窗系统所需的软硬件环境,着力优化线下专窗综合受理能力(特别是个人事项),依托长三角“一网通办”专窗模块系统,实现综合窗口收件。

四、成立专窗后台保障团队,制定相关的考核机制,各部门通力合作、积极配合,及时为窗口提供支援,共同保障“一网通办”的顺利运行,确保我区“一网通办”工作取得实效。(转自:淮安市行政审批局官网)