您现在的位置:首页 >> 他山之石

南京市公共资源交易多项创新成果集中发布


【信息时间: 2020/1/8   阅读次数: 【打印】【关闭】
  •    

12月30日下午,南京市政务办、南京市公共资源交易中心以 “打造阳光交易 共塑‘宁满意’”为主题,召开2019年度南京市公共资源交易创新成果发布会。发布会以微视频、快闪、现场解说和互动交流相结合的方式,集中展示了公共资源交易领域围绕实施政务服务“宁满意”工程,深化改革创新、优化营商环境取得的多项创新成果。主管全国公共资源交易平台整合工作的国家发改委法规司、负责平台数据汇集单位国家信息中心、江苏省政务办和江苏省公共资源交易中心以及南京市财政、建委、国资委等行政监督部门相关负责同志、市场主体代表、新闻媒体记者近200人受邀参加发布会。

江苏省政务办党组成员、副主任程裕松出席发布会并致辞。他在致辞中对南京市公共资源交易工作给予高度肯定,指出,南京市在平台整合和服务创新方面一直走在全省的前面,为全省做出了良好的示范,近几年全省有很多创新成果和经验都源自南京。省政务办印发的《关于加快推进全省公共资源交易平台信息化智能化建设意见》,就是和南京市共同研究制定的。他希望南京市保持锐意进取的势头,更加充分地发挥排头兵的作用,为全省创造更多的经验和做法,为释放“放管服”改革红利,优化营商环境,推动全市乃至全省经济社会健康稳定发展做出新的更大贡献。

发布会集中推出了一个指数、两个平台、两项特色服务和八项“不见面交易”举措等创新产品。促进公共资源交易平台发展更完善的公共资源交易“阳光指数”,具有标准权威、指标全面、结果直观、适用广泛等特点,是综合反映、量化评价公共资源交易平台运行情况的重要指数。全新打造“晶项链”可视化服务平台,实现全市公共资源交易情况全景多维智能展示,促进“平台之外无交易”,让公共资源交易过程更透明。凝聚南京智慧、贡献南京力量的省市共建“互联网+公共资源交易”云服务平台,集认证、基础服务、共享等“六大中心”功能于一体,促进交易电子化、信息互认共享、数据安全管理水平再提升。特别值得一提的是,针对市场主体容易出错、忽略的问题,推出“交易微快递”服务,通过网站和微信公众号精准发送“交易攻略”,做到超前服务。启动“易事通”服务,为各类疑难问题提供“一站到底”解决方案,让“交易事项一路通畅”,无需多次跑、多头问。同时,手机版电子营业执照应用、虚拟开标主持人等“不见面交易”新举措让项目交易更快捷、更方便、更智能。

下一步,南京市政务办、南京市公共资源交易中心将秉持为民宗旨,坚持开拓创新,加强政务服务“宁满意”品牌建设,深化公共资源交易平台整合共享,进一步提高政务服务和公共资源交易服务质效,拿出更多更好的创新成果,造福广大市场主体,为全市营商环境持续优化、建设“强富美高”新南京做出新的更大的贡献。(转自:省政务办官网)