您现在的位置:首页 >> 他山之石

南京率先推广“收房即拿产权证”现场缴税拿证


【信息时间: 2020/6/8   阅读次数: 【打印】【关闭】
        为进一步助力营商环境优化,推进“一件事”改革,我市在全省率先推行“交房(地)即发证”不动产登记服务。一是精简审核程序。加大不动产登记电子证照应用,线上核验户籍人口、婚姻信息,核价核税,提升办理效率。二是拓展缴费渠道。在已实现线上综合缴费的基础上,交房现场还同时提供POS机刷卡缴费,线上线下双通道综合缴费。三是应用电子证照及区块链技术。购房人在交房时通过网上申请缴税办证的,经各部门审核通过后,可即时获取“税收电子缴款凭证”和“电子不动产权证书”,纸质证书和票据后续通过EMS邮寄免费送达。5月30日,在洺悦府的交房现场实现首次“收房即拿产权证”,现场颁发不动产权证书5本,推送税收电子缴税凭证25张、电子不动产权证书25本,征收税款94.2233万元,得到群众好评。