您现在的位置:首页 >> 图片新闻

市委书记张爱军陪同扬州考察组莅临便民方舟考察“放管服”改革


【信息时间: 2018/7/4   阅读次数: 【打印】【关闭】

 73日下午,扬州市委常委、常务副市长陈扬率领考察组来我市考察“放管服”改革情况。市委书记张爱军陪同考察。

在宿期间,陈扬一行走进市便民方舟,详细听取工作情况介绍,实地调研了我市“放管服”改革开展情况。

今年以来,宿迁认真贯彻落实中央和省委全面深化改革部署,坚持以行政审批制度改革为总揽,以“减权去利”为核心,以市场化为导向,围绕“减少政府对微观经济事务的干预,让政府回归制定规则、过程监管和公共服务本位,以政府权力的‘减法’换取市场活力的‘加法’”,深入推进“放管服”系列改革,多项改革措施得到省审改办充分肯定并在全省推广。

今年5月,省审改办将我市确定为全省“不见面审批”标准化试点市,充分肯定宿迁“不见面审批”改革成效。今年6月,市政府出台《宿迁市“不见面审批”标准化试点工作实施方案》,进一步巩固改革成果,致力实现“网上全办、马上就办、窗口代办”。目前,我市公布的不见面审批事项占比达90%以上,位居全省前列。

在国务院第四次大督查中,我市代表江苏省接受检查,系统展示了“不见面审批”等改革成果,江苏在全国排名第一,受到国务院通报表扬。在经营许可领域,宿迁创新引入“信用承诺制”,探索“先证后核”办证新模式。今年5月,宿迁“信用承诺简化审批”改革做法获省审改办肯定,在全省推广。

陈扬对宿迁“放管服”改革取得的成绩给予高度赞赏。他说,近年来,宿迁经济社会发展取得长足进步,发展活力迸发,发展后劲十足,得益于宿迁持之以恒地推动“放管服”改革。陈扬表示,宿迁“放管服”改革的很多做法富有特色,走在全省、乃至全国的前列,非常值得扬州借鉴学习。考察组将把宿迁的好经验、好做法带回去,认真消化吸收。希望两地今后加强沟通交流,互学互补,切实推动两地“放管服”改革取得新成效。

市委常委、常务副市长沈海斌陪同考察。




上一条: 市委书记张爱军陪同扬州考察组莅临便民方舟... 下一条: 市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴来...