您现在的位置:首页 >> 机关党建

市行政审批局机关党委开展专题党务培训活动


【信息时间: 2019/12/13   阅读次数: 【打印】【关闭】

 为进一步加强我局党建工作建设,全面提升党务工作者的业务水平和履职能力,解决党支部书记抓党建工作“无从下手”等问题 1213日下午,市行政审批局机关党委举办专题党务培训会,由机关党委书记魏旭光对局机关党委委员,各支部书记、委员进行授课。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

局党组成员、副局长,局机关党委书记魏旭光就各党支部组织生活如何进行规范化建设,从党组织生活内涵、严格落实党组织生活制度、努力提升组织生活吸引力和时代性三个层面谈了自己的看法,特别是重点阐述了如何严格落实党组织生活制度。他强调,要贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,就要严格落实好三会一课、党员活动日、组织生活会、双重组织生活、谈心谈话、党员定期汇报、民主评议党员、党支部领导班子述职评议等有关的基本制度。在落实相关制度时,要创新活动载体,开展内容丰富形式多样的党务活动,紧密结合工作实际,使之具有鲜明的时代特点,能够吸引大家积极参与到活动中。魏书记讲课深入浅出、内容翔实,具有很强的针对性和时效性,对提升大家的党务工作水平有很好的指导性和启发性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会后,各支部书记纷纷认为本次党务培训活动契合行政审批局党务工作实际,对今后开展党支部日常工作具有很强的指导性。特别是给各支部书记抓好党务工作、规范支部生活、密切党务与工作联系等方面指明了方向。